Голубцы овощные — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 12.05.2018 21:25
,Подробный рецепт (Голубцы овощные) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Морковь — 150 г
- Лук — 50 г
- Рис — 200 г
- Паста томатная — 40 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика шт.
Рецепт
1. Первым делом необходимо подготовить капусту. Погружаем кочан в воду на 10 минут. Затем аккуратно вырезать кочерыжку, снять осторожно верхние листья. Важно выбирать плотные плоды, чтобы голубцы получились одинакового размера.
2. Рис промыть и варить в течение 7 минут после закипания воды. Далее слить жидкость, откинув крупу на дуршлаг.
3. В большой кастрюле необходимо нагреть воду, далее опускать в кипяток по 1-2 листа на 3 минуты. Сушить после этого каждую заготовку стоит отдельно. Листья требуется полностью остудить.
4. Морковь, чеснок и лук необходимо вымыть, почистить. Морковку натереть на крупной тёрке, остальное мелко нашинковать.
5. В сковороде следует пассировать лук и чеснок до мягкости. Затем добавить к ним морковь и готовить ещё 5 минут на среднем огне.
6. Для фарша смешать овощи с рисом, при необходимости посолить.
7. На каждый лист выложить по 1 столовой ложке начинки, надёжно завернуть в конверт.
8. Полученный полуфабрикат в масле обжариваем с обеих сторон, изначально выкладывая на шов. Должна появиться румяная корочка.
9. Далее голубцы выкладываются плотно в сотейник или казан, заливаются водой с предварительно разведённой томатной пастой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
10. Готовить голубцы необходимо на среднем огне в течение 40 минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 101,6 ККал.
- Белки 2,6 г.
- Жиры 0,84 г.
- Углеводы 22,17 г.